专栏作家推荐 + 更多专栏作家
福布斯中文网 >> 生活 >> 名利场 >> 创业新语 | 你是什么人,就相信什么
科技早茶:

澳门永利网上娱乐

2019年03月15日
福布斯中国

一周一次创业新语,愿你能从中获得些许思想启迪及精神慰籍,及时更新自己的头脑与心灵。

天气转暖,春天来了。春天万物复苏,总能给人希望和憧憬,甚至忘却曾经的严寒。无论在工作和生活中,我们总需要有点信念,只有这样才能不轻易逃避和放弃,走向属于自己的暖春。

春天来了,我们谈谈“相信”这回事。

创业新语 | 你是什么人,就相信什么

在人来人往的路上,总有两片叶子,沐浴同样的阳光,总有两朵花,散发着同样的芬芳,心灵的相契,是灵魂深处最深的懂得。图片来源:视觉中国

 

记住,你信什么样的事,很大程度上取决于你是什么样的人。

——哲学家、词汇学家 诺亚·波特

 

我发现,无论是什么问题,如果想要带着自尊和必要的勇气,以正当的方式应对,那么就要明白自己的立场——这对于以上述方式应对问题帮助最大。这就是说,嘴上说的应该是心里信的,而且是手上做的。

——作家 威廉·福克纳

 

对于多数人来说,别人对自己反复强调一件事情,尤其是童年有这种体验,就会对此事形成巨大的信念,甚至在无意识下也能保持。

——哲学家、数学家、文史学家 伯特兰·罗素

 

弯曲太多,弓就会断掉;太过僵硬,思想也会崩溃。

——弗朗西斯·培根

 

做事的时候,你信自己能做到,就能做到;不信自己能做到,就真的做不到。

——亨利·福特

 

一个人相信自己能办成一件事,大概真的能办成;若是相信自己办不成,大概真的办不成。

——管理学家 劳伦斯·J·皮特

 

你相信能做成一件事,事就会朝着做成的方向发展——成功会从地上长出来,遇到障碍就打洞钻过来,就是会朝着你过来,让你相信的事变成现实。不过,你若是有疑心,成功就会撒腿就跑。

——幽默作家 芬利·彼得·邓恩

 

要确定一个人相信什么,不能看他名义上的信条,而应该看他做事时习惯秉持的观念。

——萧伯纳

 

不要害怕生活。要相信生活的价值,而你相信这一点,生活就会真的有价值。

——心理学家、哲学家  威廉·詹姆斯

 

看见的东西,只信一半;听到的话,一个字都不要信。

——小说家 狄安娜·穆罗克·克莱克

 

容易相信他人——这在成年人身上是缺点,在孩子身上是长处。

——散文家 查尔斯·兰姆

 

他对什么事都确信无疑。我真希望自己能像他一样,至少对一件事情那么相信。

——哲学家、政治家 托马斯·B·麦考利

 

发表观点不是辩论。驳斥对方的观点,无法证明己方的正确。

——作家 塞缪尔·约翰逊

 

发现支持自己观点的证据,感觉太棒了。

——佚名

 

一个人没有信仰,任何东西都能把他动摇。

——财经专家、政治家 亚历山大·汉密尔顿

 

相信你自己,相信你的邻居,相信你工作的意义,相信你最终能够实现更圆满的幸福。农民只有在春季充满信念地播下种子,才会在秋季获得丰收。

——B.C. Forbes

 

你最喜欢哪一句呢?周末快乐!

1
4
5
6
9
11
19
40
41
46
54
95
111
119
本文为福布斯中文网版权所有,未经允许不得转载。如需转载请联系[email protected]
分享到:

标签:隽语

温馨提示

关闭
发布成功!请等候管理员审批!

发表评论

未经《福布斯》中文版书面许可,对于《福布斯》中文版拥有版权和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非福布斯中文网(或www.15art.com)所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用。已经《福布斯》中文版授权使用作品的,应在授权范围内使用。

数据加载中...请稍候
最受欢迎文章
最受欢迎图集

一天内
一周内
一月内
469
85
85
82
79
74
57
52
52

读者来稿

我们欢迎广大读者贡献自己的灵感。福布斯中文网会与持续贡献优秀稿件的读者签署专栏作家协议,并依协议规定支付稿费。如对投稿有疑问可邮件咨询[email protected]

 
专区索引: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ