专栏作家推荐 + 更多专栏作家
福布斯中文网 >> 投资 >> 宏观 >> 外交部长王毅谈国际局势|两会
科技早茶:

澳门永利网上娱乐

2019年03月08日
福布斯中国

38日,国务委员兼外交部长王毅在北京梅地亚中心新闻发布厅出席第十三届全国人大二次会议记者会接受中外记者提问。

外交部长王毅谈国际局势|两会

国务委员兼外交部长王毅。图片来源:视觉中国

 

半岛无核化问题

王毅称,朝美领导人会晤刚刚结束,这是双方和平解决半岛无核化问题的重要一步。我们认为,只要兑换不停、方向不变,半岛无核化目标一定会实现。

但是,王毅也指出,半岛无核化问题各种矛盾复杂,各方应理性看待问题而非提出不切实际的单方要求。解决问题需要制定总体路线图,分阶段、同步走。

中国在朝鲜半岛问题上永远坚持无核化目标。中方已经在半岛无核化问题上努力了20年,中国的作用无可替代,未来还将与各方一起努力解决问题。

一带一路倡议

王毅介绍,第二届一带一路国际高峰论坛已经确定将在4月下旬在北京举办。第二届论坛有三个鲜明特点:一是,规格更高,预定出席的外国国家元首和政府首脑人数将明显超过首届论坛;二是,规模更大,届时将会有来自100多个国家的数千名各界代表与会;三是,活动更加丰富,我们将举办12场推动务实合作的分论坛,还将首次举办企业家大会,为工商界对接合作搭建平台。

中方将进一步与各国合作,打造新一批合作项目。推动落实联合国2030可持续发展议程,在深化合作过程中更加重视民生的改善。

一带一路倡议提出6年多来,迄今,已经有123个国家和29个国际组织同中方签署了共建一带一路合作文件,明确投出了支持票和信任票。

一带一路始终坚持共商共建共享的黄金法则,给各方带去的是满满的合作机遇。通过一带一路合作,东部非洲有了第一条高速公路,马尔代夫有了第一座跨海大桥,白俄罗斯第一次有了自己的轿车制造业,哈萨克斯坦第一次有了自己的出海通道,东南亚正在施工建设高速铁路,中欧班列成为亚欧大陆上距离最长的合作纽带。在肯尼亚被称为世纪工程的蒙内铁路建成通车,累计为当地创造了将近5万个工作岗位,拉动经济增长1.5个百分点。在乌兹别克斯坦,中国工人和当地人民一道,用了900天时间建成了19公里长的隧道,使偏远地区的人民仅用900秒就可以坐火车穿越崇山峻岭。

外交部长王毅谈国际局势|两会

华为CFO孟晚舟。图片来源:视觉中国

 

华为孟晚舟案件

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
18
19
20
21
23
27
28
30
39
40
41
42
78
89
97
100
111
118
119
123
142
181
201
202
203
289
300
本文为福布斯中文网版权所有,未经允许不得转载。如需转载请联系[email protected]
分享到:

标签:外交部长王毅两会

温馨提示

关闭
发布成功!请等候管理员审批!

发表评论

未经《福布斯》中文版书面许可,对于《福布斯》中文版拥有版权和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非福布斯中文网(或www.15art.com)所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用。已经《福布斯》中文版授权使用作品的,应在授权范围内使用。

数据加载中...请稍候
最受欢迎文章
最受欢迎图集

一天内
一周内
一月内
469
85
85
82
79
74
57
52
52

读者来稿

我们欢迎广大读者贡献自己的灵感。福布斯中文网会与持续贡献优秀稿件的读者签署专栏作家协议,并依协议规定支付稿费。如对投稿有疑问可邮件咨询[email protected]

 
专区索引: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ