专栏作家推荐 + 更多专栏作家
福布斯中文网 >> 城市 >> 商业城市 >> 一带一路重大工程,黑龙江连俄罗斯阿穆尔河大桥将于今年7月竣工
科技早茶:

澳门永利网上娱乐

2019年02月27日
福布斯中国

今日,铁江现货(港交所股票代码:01029)称,俄罗斯犹太自治州州长已确认阿穆尔河大桥将于20197月竣工,并将于9月投入运营。

一带一路重大工程,黑龙江连俄罗斯阿穆尔河大桥将于今年7月竣工

阿穆尔河大桥俄罗斯段计划将于2019年夏季竣工,而中国段早已竣工。图片来源:视觉中国

俄罗斯犹太自治州Alexander Levintal向俄罗斯塔斯社表示,该大桥的俄罗斯段计划将于2019年夏季竣工。基于该大桥的中国段早已竣工,Levintal州长确认该大桥的全部建筑工程将于2019 7 月完成。预期该大桥将于海关检查站及其他配套基础设施到位后在9月投入运营。

阿穆尔河大桥总长2209米,连接俄罗斯犹太自治州与黑龙江同江。阿穆尔河大桥将是连接中俄两国的第一座铁路桥。

铁江现货首席执行官马嘉誉称,阿穆尔河大桥一经投入运营,俄罗斯远东地区与华北之间的运输距离将会缩短,且铁江现货╱K&S通往中国的运输成本每吨最多可节省5.00美元。其亦可能缓解该地区的铁路堵塞问题。

黑龙江是中国的东北门户,经济发展主要依靠重工业。东北三省的经济发展在国内30多个省份中一直排名靠后,东北振兴计划也谈了多年。在国内资本圈内也素有投资不过山海关的调侃,山海关外的经济发展需要新的驱动力。

近年来,中国与俄罗斯经贸往来较为密切。阿穆尔河大桥的建成将进一步促进中俄经贸发展。

今年,东北振兴再次提上日程。开拓海外市场可能是振兴东北的新思路。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
15
19
20
30
40
46
54
58
62
102
111
115
158
201
本文为福布斯中文网版权所有,未经允许不得转载。如需转载请联系[email protected]
分享到:

标签:

温馨提示

关闭
发布成功!请等候管理员审批!

发表评论

未经《福布斯》中文版书面许可,对于《福布斯》中文版拥有版权和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非福布斯中文网(或www.15art.com)所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用。已经《福布斯》中文版授权使用作品的,应在授权范围内使用。

数据加载中...请稍候
最受欢迎文章
最受欢迎图集

一天内
一周内
一月内
469
85
85
82
79
74
57
52
52

读者来稿

我们欢迎广大读者贡献自己的灵感。福布斯中文网会与持续贡献优秀稿件的读者签署专栏作家协议,并依协议规定支付稿费。如对投稿有疑问可邮件咨询[email protected]

 
专区索引: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ