专栏作家推荐 + 更多专栏作家
福布斯中文网 >> 生活 >> 名利场 >> 创业新语 | “忠诚”是什么
科技早茶:

澳门永利网上娱乐

2019年01月11日
福布斯中国

一周一次创业新语,愿你能从中获得些许思想启迪及精神慰籍,及时更新自己的头脑与心灵。

创业新语 | “忠诚”是什么

幸福是撒不完的狗粮,该如何理解忠诚?图片来源:视觉中国

 

世界首富贝佐斯结束了长达25年的婚姻,吃瓜群众又沸腾了,有媒体爆料称其恋上了自己朋友的妻子,一个漂亮女主播……从刘强东到贝佐斯,婚姻生活都和“不忠”二字有关。那么,什么是忠诚?除了婚姻生活我们该怎样理解“忠诚”?这个周末,我们来聊聊“忠诚”。

 

一盎司忠诚值一磅智慧。

——出版商、作家阿尔伯特·哈伯德

 

忠实和黄金一样珍贵,能掩盖好多弱点。

——企业家 菲利普·阿莫

 

忠诚没有蓝图,不能在流水线上制造。实际上,忠诚根本无法制造。忠诚来源于人心,来源于自尊和人的尊严。只有时机适当,忠诚的力量才能迸发。而且,这种力量对背叛特别敏感。

——学者 毛里斯·弗兰克斯

 

要为队友站出来说话,要忠诚于他们,要保护他们,跟他们一起经历风风雨雨——他们也会为你这样做。

——棒球运动员 尤格·贝拉

 

背叛他人,就是背叛自己。

——作家 艾萨克·巴什维斯·辛格

 

过河时,最好别互换马匹。

——亚伯拉罕·林肯

 

我们依然保持着信念。我相信,信念并非转瞬即逝的东西。

——棒球运动员 吉米·科林斯

 

活力给人的视野以色彩,与父老乡亲的感情令人学会慷慨,对脚踏实地的意识令人务实,深沉的忠诚则给人的生活带来意义,令人成为正直的人。

——教育家 哈利·亨特·兰森

 

谁来参加葬礼?根本记不住。谁没来?永远忘不了。

——作家 莫尼·贝雷

 

人只能互不信任。只有这样,才能防止被人背叛。

——亚伯拉罕·林肯

 

骗子罪犯之流可能抵御一切阿谀奉承;受人尊敬的绅士则可能因为餐馆里的圆白菜就犯下可怕的背叛罪行。

——小说家 约翰·勒卡雷

 

要得到100%的忠诚,需要50%的效率。

——萨米尔·高德温

 

偶尔受骗好于始终疑心。

——B.C.福布斯

 

你最喜欢哪一句呢?周末愉快!

译 Joe

刘强东
74亿美元行业:电子商务
1
2
4
5
6
7
9
10
11
19
25
41
97
100
111
119
本文为福布斯中文网版权所有,未经允许不得转载。如需转载请联系charl[email protected]
分享到:

标签:隽语

温馨提示

关闭
发布成功!请等候管理员审批!

发表评论

未经《福布斯》中文版书面许可,对于《福布斯》中文版拥有版权和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非福布斯中文网(或www.15art.com)所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用。已经《福布斯》中文版授权使用作品的,应在授权范围内使用。

数据加载中...请稍候
最受欢迎文章
最受欢迎图集

一天内
一周内
一月内
469
85
85
82
79
74
57
52
52

读者来稿

我们欢迎广大读者贡献自己的灵感。福布斯中文网会与持续贡献优秀稿件的读者签署专栏作家协议,并依协议规定支付稿费。如对投稿有疑问可邮件咨询[email protected]

 
专区索引: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ